政府信息公开
索 引 号:401993760/2020-00076主题分类:气象、水文、测绘、地震发布机构:市气象局
发文日期:2021-08-09文  号:有 效 期:  有 效
名  称:霸州市气象局内设机构及下设事业单位
霸州市气象局内设机构及下设事业单位
发布机构:市气象局 发布日期:2021-08-09

 

(一)内设机构

国家序列:

1.办公室。

负责人杨海良

负责制定全局工作计划、总结及有关管理制度;负责文件、材料的接收、督办、归档、文印等工作;负责文秘档案、人事、纪检、党群团、依法行政、文明创建、计划生育等;

安全保卫、后勤等工作;承办各类会议、活动;负责离退休干部的服务与管理;

负责计划财务、基本建设、国有资产、统计等管理工作;负责政府采购、税收、社会保障基金的管理工作;负责车辆保障工作;完成上级交办的其他工作。

2.防灾减灾科。

    负责人:赵晓飞

    负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理;负责气象探测、信息网络、技术装备保障及气象资料的管理工作;负责气象预报、预警及气象信息发布的管理工作;负责公共气象服务和气象灾害防御的业务管理工作;管理与组织实施气候资源的开发利用与保护工作;负责人工影响天气、雷电灾害防御的业务管理工作;负责气象科技管理工作;组织指导乡镇(街道)气象工作站和气象协理员、气象信息员、气象防灾减灾志愿者等队伍建设;完成上级交办的其他工作。

地方序列:

1.气象灾害防御指挥部办公室。

    负责人:赵晓飞

    负责指挥部的日常工作;贯彻执行气象灾害法律法规及指挥部的决定和指令;组织、指导、监督全县气象灾害防御工作;协调各成员单位信息共享、分析会商,及时向县气象灾害防御指挥部提出气象防灾减灾指挥、调度、决策意见;拟定有关工作管理制度、工作方案;负责气象灾害应急准备认证等相关审批工作;完成上级交办的其他工作。

(二)事业单位

国家序列:

1.气象台。

负责人:赵晓飞

承担全县范围内的天气预报、灾害性天气警报、气象灾害预警信息的制作和发布;负责本区域灾害性天气和气象灾害监测联防;承担本行政区域内公共气象服务;承担气象科研工作;完成上级交办的其他工作。

2.探测中心。

负责人:赵晓飞

负责本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交;承担本区域综合观测设备以及通信设备的维护工作;完成上级交办的其他工作。

地方序列:

1.气象灾害防御中心。

负责人:杨海良

承担气象灾害防御技术的推广应用和技术服务;负责气象灾情资料的收集整理、归档与汇编;承担气象灾害普查、隐患排查、联合检查、应急演练、应急准备认证等事务性工作;负责编制气象灾害风险区划;负责全县气象灾害防御的技术指导、培训和科普宣传;为政府拟定气象灾害防御政策、规划等提供技术支撑和咨询;负责全县突发事件预警信息发布;完成上级交办的其他工作。

2人工影响天气中心。

负责人:赵晓飞

负责本县人工影响天气计划制定;发布作业临近预警、预报;负责人工影响天气作业的组织实施和指挥;负责本辖区内重大气象灾害、重大社会活动保障和重大突发事件的人工影响天气应急服务的实施;负责本辖区作业信息收集、统计和上报;负责本地区作业装备维护、存储;完成上级交办的其他工作。

3.防雷中心。

负责人:杨海良

依法开展新建、扩建、改建雷电防护装置的设计图纸技术评价、跟踪检测工作;承担防雷装置、设施的安全常规检测技术服务工作;负责防雷新产品、新技术的引进、推广;完成上级交办的其他工作。
 
  办公地址:河北省霸州市南孟镇安家营村西;
  邮政编码:065700;
  办公时间:上午8:30—12:00 下午13:30—17:30 ;上午8:30—12:00 下午14:30—17:30 (夏季时间);
  联系电话:0316-7212253 ;传真号码:0316-7212253。

 

打印此页  关闭窗口