政府信息公开
索 引 号:000562257/2021-00021主题分类:组织机构发布机构:市档案馆
发文日期:2021-06-29文  号:有 效 期:  有 效
名  称:霸州市档案馆简介
霸州市档案馆简介
发布机构:市档案馆 发布日期:2021-06-29

        根据中共廊坊市委、廊坊市人民政府《关于印发霸州市机构改革方案的通知》,于2019年设置霸州市档案馆,霸州市档案馆是市委直属事业机构,机构规格正科级。

市档案馆主要职责是:

(一)贯彻执行国家、河北省、廊坊市有关档案管理的法律、法规、规章。

(二)集中统一管理市直机关各历史时期的档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料安全。

(三)接收市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委及市直各机关、单位应进馆的档案资料。

(四)征集散存在社会上对国家和社会有保存价值的珍贵档案资料。

(五)负责馆藏档案资料的整理、编目、鉴定、统计和技术保护工作。

(六)依法开放档案,为党和政府及社会各方面提供利用服务。

(七)承担政府公开信息的收集、管理和集中查阅工作。

(八)开发档案信息资源,开展档案史料编研出版、展览陈列和社会教育活动。

(九)运用现代化技术手段,开展馆藏档案信息化建设。

(十)完成市委交办的其他任务。

打印此页  关闭窗口