政府信息公开
索 引 号:000562265/2021-00131主题分类:公安发布机构:市公安局
发文日期:2021-09-30文  号:有 效 期:  有 效
名  称:【筑平安勇担当护发展做贡献】霸州市公安局破获一起盗窃案
【筑平安勇担当护发展做贡献】霸州市公安局破获一起盗窃案
发布机构:市公安局 发布日期:2021-09-30

       为整肃社会治安环境,霸州市公安局结合“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动,以“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动为抓手,聚焦民生破小案,对各类案件发起凌厉攻势。近日,刑警大队胜芳刑警队成功破获一起盗窃案,将犯罪嫌疑人亓某(男,31岁,黑龙江省人)抓获归案。

2021年09月25日,霸州市公安局110指挥中心接到群众报警:20点30分左右,其家中一部蓝色华为手机、2000元现金、两张身份证和两张银行卡被盗。接报后,指挥中心立即指派胜芳刑警队处警。

办案民警通过调取周边监控录像,发现嫌疑人为一名青年男子,在获取嫌疑人体貌特征后,民警进行了大量摸排走访,确定亓某有重大作案嫌疑。正在民警查找亓某的踪迹时,9月27日下午14时许,报警人在超市购物时发现一男子付款用的手机与其被盗手机十分相似,便立即报了警。民警赶到现场确定该男子就是犯罪嫌疑人亓某,遂将其带至胜芳刑警队。

经审讯,犯罪嫌疑人亓某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人亓某因涉嫌盗窃罪已被我局依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

打印此页  关闭窗口