政府信息公开
索 引 号:401993760/2021-00080主题分类:气象、水文、测绘、地震发布机构:市气象局
发文日期:2021-10-08文  号:有 效 期:  有 效
名  称:环境气象周报【2021年】第40期
环境气象周报【2021年】第40期
发布机构:市气象局 发布日期:2021-10-08

 周内大部分时段气象扩散条件较好

一、上周(101日~7日)气象扩散条件回顾

周内,我市地面多偏北风扰动,且在3日白天至6日出现了明显降雨天气,受冷空气扰动及降雨的稀释清除影响,气象扩散条件较好以一至二级为主,空气质量以优或良为主。

二、未来一周(108日~14)气象扩散条件预报

预计未来一周:12日至13日,我市地面以偏南风为主,风速较小,湿度较大,易出现轻雾,气象扩散条件以二级为主、部分时段三级;周内其余时段, 我市地面多偏北风,9日夜间至10日风力可达4级左右,且今天夜间至9日夜间,我市将出现小雨天气,受冷空气扰动及降雨的稀释清除影响,气象扩散条件较好,以一至二级为主

 

具体预报如下:

今天夜间:多云转阴,局地有零星小雨 东南风23 最低气温12℃;气象扩散条件二级,较好。

9日:小雨转阴    西南风23级转西北风45    18℃~12℃;气象扩散条件一至二级,好到较好。

10日:晴    西北风34级转23    19℃~7℃;气象扩散条件二级,较好。

11日:晴    西北风转西南风23    18℃~6℃;气象扩散条件二级,较好。

12日:晴    西南风23    18℃~8℃;气象扩散条件二级、部分时段三级,较好、部分时段一般。

13日:多云转阴    西南风转西北风23    18℃~11℃;气象扩散条件二级、部分时段三级,较好、部分时段一般。

14日:多云    西北风转东北风23    18℃~11℃;气象扩散条件二级,较好。 

 

 

 

 

 

 

                        

2021年10812时发布

打印此页  关闭窗口