政府信息公开
索 引 号:000562185/2021-00513主题分类:政务信息发布机构:市政府办公室
发文日期:2021-10-18文  号:有 效 期:  有 效
名  称:雨污分流施工,请您理解支持——致市民朋友的一封信
雨污分流施工,请您理解支持——致市民朋友的一封信
发布机构:市政府办公室 发布日期:2021-10-18

尊敬的广大市民朋友:
你们好!
霸州——我们共同的家园。牤牛河穿城,人文荟萃,历史悠久,底蕴深厚。在这块美丽的土地上,我们有一个共同的梦想:让城市更美好,让人民更幸福。
雨污分流是一种排水体制,分为“收集”“输送”“排放处理”三个环节,是指将雨水和污水分开收集,各用一条管道输送,雨水通过雨水管网直接排到河道,污水则通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,避免污水直接进入河道造成污染,具有缓解城市内涝、改善城市水体环境的重要意义。
自2021年我市全面实施雨污分流工程以来,目前市区兴华路、建设东道、盐水河北道、金康道、朝阳路等10余条主次干道上均在施工修建排水管网当中,目的就是解决这些道路的雨水、污水的输送、处理环节,补全霸州雨污分流最后一块拼图。
霸州市区雨污分流改造工程,全部都在市区主要路段施工,施工期间将会给广大市民带来影响和不便,在此,我们深表歉意!
人民城市人民建,建好城市为人民。一时的不便换来的是咱们未来的生活更加舒适、城市更加美好,请市民朋友们理解、支持我们的工作。我们向您郑重承诺:一定按照“少围一米是一米、少围一天是一天”的原则,细化施工标准,确保在承诺时限内完成建设任务,把对您生活的影响降到最低,也请您对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见!
祝愿广大市民朋友健康幸福、阖家欢乐!
霸州市住房和城乡建设局
2021年10月15日

打印此页  关闭窗口