政府信息公开
索 引 号:000562185/2021-00514主题分类:政务信息发布机构:市政府办公室
发文日期:2021-10-18文  号:有 效 期:  有 效
名  称:霸州市举办2021年秋季大学生专场招聘会
霸州市举办2021年秋季大学生专场招聘会
发布机构:市政府办公室 发布日期:2021-10-18

为更好的体现政府促就业职能,稳定就业局势,为劳动者和用人单位提供供需洽谈平台,10月15日我市在霸州市博物馆广场举办了2021年秋季大学生专场招聘会。
此次招聘会共吸引了北京大兴机场、北京交警、牛氏运昌、达利食品、小仙炖食品、益海嘉里、津凯食品、京华金属、新特药、中电环保、霸州消防、霸州市第三医院等130家重点知名企业、医院前来招贤纳士,提供工种680余个,岗位3600个,涉及管理、后勤、教师、研发设计、财务、营销、机械维修、教育培训、医学、护理、司机、酒店服务等职位。来自附近乡镇的未就业大学生、农村富余劳动力、建档立卡贫困人员、下岗失业人员、复转退伍军人等参加了招聘会,入场人数达3680人,最终达成就业意向的达2160人。
招聘会现场,还设置了养老保险、医疗保险、工伤保险、劳动监察、劳动仲裁、总工会、组织部、妇联、团市委、退役军人事务局咨询台,有专人耐心给求职者解疑答惑,现场共计发放劳动就业政策及禁毒宣传材料8000余份。
招聘会期间,市就业局等部门向各企业负责人深入了解了企业的用工需求、工资待遇、人员招用等情况,与求职者亲切交谈,了解他们的求职意愿、培训意愿和工资福利待遇标准。下一步将继续总结经验做法,在积极为我市企业做好服务、提供其所需的各类技能人才的同时,也为广大求职者创造更多的就业机会。

打印此页  关闭窗口