政府信息公开
索 引 号:000562185/2021-00522主题分类:政务信息发布机构:市政府办公室
发文日期:2021-10-20文  号:有 效 期:  有 效
名  称:廊坊市全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种
廊坊市全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种
发布机构:市政府办公室 发布日期:2021-10-20

    根据河北省统一部署,廊坊市已全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。加强免疫接种1剂次,接种对象为已全程接种灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁以上人群,全部免费接种。

    当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续,我国“外防输入,内防反弹”仍然面临着较大的压力。截至目前,我国已经接种新冠病毒疫苗超过了22亿剂次,廊坊市已接种超过1千万剂次。新冠病毒疫苗对于预防感染、预防再传播新冠病毒,特别是对于预防重症和死亡等方面都有着明显的效果。研究显示,同其它疫苗一样,新冠病毒疫苗接种后经过一段时间,部分人群免疫力下降,保护效果也在削弱。全程免疫6个月后实施加强免疫接种,抗体水平会得到10-30倍的显著提升,形成更好的保护效果。开展加强免疫对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义,且加强免疫同第一、二针一样安全。

    请全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上市民,凭接种凭证、身份证和接种小程序二维码,选择就近的接种单位及时进行加强免疫接种。

    让我们共同携起手来,积极进行新冠病毒疫苗加强免疫接种,保护个人身体健康,建立社会防疫屏障!

打印此页  关闭窗口