政府信息公开
索 引 号:000562265/2022-00082主题分类:公安发布机构:市公安局
发文日期:2022-06-26文  号:有 效 期:  有 效
名  称:霸州市开展2022年“626国际禁毒日”宣传活动
霸州市开展2022年“626国际禁毒日”宣传活动
发布机构:市公安局 发布日期:2022-06-26

        2022年6月23日上午6时许,霸州市禁毒委员会办公室组织市戒毒康复服务中心、市公安局、市检察院、市人民法院、市司法局、市融媒体中心、禁毒志愿者代表15人(霸州市9958应急救援队)、霸州市野火志愿协会15名志愿者,在霸州市牤牛河公园和霸州市禁毒教育主题公园开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6·26国际禁毒日”宣传活动,廊坊市强制隔离戒毒所应邀参加了本次活动。
      活动主会场由市禁毒办副主任为2021年度禁毒预防宣传先进单位“霸州市公安局禁毒志愿者队伍(9958应急救援队)”授牌。
      活动主会场开放了“彩虹反毒大篷车”移动禁毒宣传基地,内设了毒品常识区、禁毒影片展播区和防毒拒毒技巧区,禁毒民警在各区域向参观群众进行了详细讲解,现场群众零距离参观了“反毒大篷车”,更加直观的认识了毒品及其危害,进一步提高了识毒、防毒、拒毒的意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。
      现场设置了新型仿真毒品模型、罂粟模型、大麻标本模型以及禁毒宣传展板,同时利用高音喇叭循环广播禁毒相关法律法规。新型智能AR体验设备以寓教于乐的方式让现场的“小志愿者”和孩子们接受了禁毒预防教育。
      在活动现场有一群特殊的“禁毒志愿者”,他们是“霸州市云叉协会”成员,在这些禁毒志愿者中,年龄最大的已达到82岁,平均年龄在六十岁以上,他们通过花样“云叉”表演,吸引了大量群众参与到禁毒活动中来,将本次禁毒宣传活动推向了高潮。

打印此页  关闭窗口