索 引 号:000562855/2019-00035主题分类:城乡建设(含住房)发布机构:市房产管理局
发文日期:2019-05-06文  号:主 题 词:
名  称:霸州市住房和城乡建设局关于开展2019年度房地产开发企业“双随机一公开”资质核查工作的实施方案
霸州市住房和城乡建设局关于开展2019年度房地产开发企业“双随机一公开”资质核查工作的实施方案

根据廊坊市住房和城乡建设局《关于转发冀建房市函〔2019〕24号文件的通知》要求,在全市范围内开展2019年度房地产开发企业“双随机一公开”资质核查工作,实施方案如下:
一、核查范围
对辖区内注册的房地产开发企业(二级及以下)按不少于总量5%的数量核查。
二、核查内容
全面核查房地产开发企业资质。依据《城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《房地产开发企业资质管理规定》,对房地产开发企业资质条件进行全面核查。
三、时间安排
2019年5月7日—5月14日,霸州市住建局综合执法大队组织对辖区内注册的房地产开发企业开展核查,建立房地产开发企业资质问题台账,并于5月14日前连同自查报告报送廊坊市住建局房地产开发监管科,电子版同时报送;
2019年5月15日—6月底,迎接廊坊市住建局及省住建厅的检查。
四、核查结果运用与处置
对房地产开发企业核结果分为合格和不合格,对不合格的企业限期(不超过三个月)进行整改,到期后重新核查,经重新核查仍不合格的或提供虚假资料的企业,记入企业不良行为记录,按照有关规定依法严肃处理,并提请资质审批部门予以降级或者撤销资质证书。今年9月份,省住建厅将对廊坊市问题台账整改进行“回头看”,核查结果按照“双随机一公开”的要求适时予以公开。
五、有关要求
本次核查按“双随机一公开”要求,随机抽取核查人员、核查对象,现场查阅资料,实地查看企业办公场所、项目等方式进行。核查人员要高度重视,认真贯彻中央“八项规定”精神,严格遵守核查工作纪律和党风廉政规定,轻车简从,公正执法。

 

 

 

霸州市住房和城乡建设局
2019年5月6日

 

附件:
打印此页 关闭窗口
 
Copyright 2014 BaZhou China All Rights Reserved
本网站由河北省霸州市人民政府办公室主办
版权为河北省霸州市人民政府办公室所有