廊坊市第四人民医院开展服务品质提升培训廊坊市四院
发布时间:2022-10-30

 

廊坊市第四人民医院开展服务品质提升培训

廊坊市四院
    为全面提高医务人员的职业素养,提升医院服务品质,改善患者就医体验,更好地为患者提供优质、高效的医疗服务,10月21日下午,廊坊市第四人民医院组织开展了窗口工作人员的服务品质提升培训.
    门诊收费处、住院处、门诊药房、导医、采血室等窗口科室,120,物业公司负责人、工作人员参加培训。
    培训由纪检专员宋建增主持,他表示在近期患者电话回访、市长热线、投诉和网络舆情等渠道发现,有大量对医院服务质量不满意的反馈。分析原因,既有群众对服务的需求提高,与医院服务质量停步不前形成矛盾,也有近年因为疫情,医院把主要精力放在疫情防控和医疗质量安全上,而放松了服务方面的要求有关。为了提高患者对医院的满意度、美誉度、忠诚度,在一手抓疫情防控一手抓医疗安全的基础上,要进一步夯实服务基础,树立医院服务品牌,经院长办公会研究决定,特组织开展服务品质提升培训。根据疫情防控要求,培训将分批开展。
    培训中,纪检监察室周珊主任结合医院发生的案例,解读了《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》。安全生产管理办公室陈永庆主任就《廊坊市第四人民医院投诉管理制度》《廊坊市第四人民医院首诉负责制度》进行了讲解。门诊部尹拴利主任从“门诊首问负责制”的讲述,延伸到换位思考、用心服务的重要性。宣传科陈志主任从认识医院服务、剖析患者的服务需求、医务人员的职业化塑造等方面详述了医务人员的服务规范。
    培训结束后,宋建增总结到,服务品质提升培训作为医疗服务高质量持续发展的重要措施,能够有效规范医务人员的服务行为、改善医务人员的服务态度、提高医务人员的服务意识,全面提高医院的服务能力,提高群众看病就医的获得感。希望大家以此次培训为契机将所学所感转化到为患者服务的实践中去,践行“以病人为中心”的服务理念,“以问题为导向”的工作思路,聚焦群众最突出、最关心的问题,精准施策,为患者提供便捷、优质、安全、高效的就医服务,切实增强患者的安全感、获得感、幸福感。

打印此页 关闭窗口

@2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号