霸州市人民政府门户网站
当前位置:服务大厅
索 引 号: 715805646/2020-00790 主题分类: 机关事务 体裁分类:
发文日期: 2020-08-03 发布机构: 市行政审批局
名  称: 霸州市行政审批局组织召开全市“创一流营商环境企业开办再优化百日行动”工作会议
霸州市行政审批局组织召开全市“创一流营商环境企业开办再优化百日行动”工作会议

     为深入贯彻河北省市监督管理局等七部门关于印发《河北省企业开办一日办结工作方案》、河北省“三创四建”活动协调推进小组《关于2020年建设一流营商环境体系的实施方案》、《廊坊市行政审批局开展创一流营商环境企业开办再优化百日行动工作方案》的要求,进一步优化我市营商环境,7月31日下午,霸州市行政审批局在市政府会议中心5号会议室组织召开了全市“创一流营商环境企业开办再优化百日行动”工作会议。会议由霸州市行政审批局局长陶振永同志主持,政府办副主任李彬同志和全市15个乡镇(区、办)的分管负责同志参加了会议。会上印发了《霸州市行政审批局开展创一流营商环境企业开办再优化百日行动工作方案》,政府办副主任李彬同志就优化营商环境做了重要讲话。
    会议明确:自即日起至2020年10月底,在全市范围内开展创一流营商环境企业开办再优化百日行动。确保实现企业开办7个工作小时内办结(其中企业设立登记、初次用工参保登记与印章刻制等环节合并办理在3个工作小时内办结;初次申领发票在4个工作小时内完成)。
    会议强调:对标国内先进,按照“一窗受理、同步审核、并联审批、限时办结”的工作思路,精简环节,再造流程,压缩时限,推进企业开办“网上办、即时办、联合办、一日办”全面提升开办企业服务效率和便利化水平,助推疫情防控新形势下复工复产和市场主体发展,提升群众的满意度和获得感。

霸州市行政审批局       
2020年7月31日
       

打印此页  关闭窗口